Такая разная любовь

Мы все повязаны связями,
Обрастаем ими насквозь.
И какими бы ни были разными,
Всё равно выбираем любовь.

Каждый видит её по-своему,
Каждый чувствует в меру сил,
В меру искренности, условностей,
Ждёт того, о чём попросил.

Каждый просит, пусть неосознанно,
Воплощения  тайных дум.
Кто-то счастья взаимного, скромного,
Непременно чтоб сразу двум.

А кому-то достаточно знания,
Что к нему любовью полны.
И в ответ на такие признания -
В дрейфе эго  на гребне волны!

А бывает любовь - как страдание
Неприкаянных муками тел.
И тогда всё время влюбляются
Не в того, кого ждал и хотел.

Мы завязаны миллионами
Сотней тысяч своих причин,
Почему мы любовью не сломлены,
Или сломлены все, как один


Рецензии