скорым пробегает день земной

Скорым пробегает,день земной
По степи бежит, по мелководью
и не скажешь, день, постой,
пронесется так легко, все печали сбросив.

И почудилось мне,
звезды, кто-то рассыпает у ворот.
Кружевница мирабелла,
что в степи заложницей живёт,
между трав босой ходит.

По степи спешила, мелководью
и поспела, точно в срок,
нарядилась в сиреневые гроздья
и ночной невестой вышла за порог.

Высыпая с рога звезды,
Всем кому дарует Бог.


Рецензии