Древняя Русь

Варяжские ладьи ходили
Меж новгородских берегов.
Князья дружины в степь водили,
Сражаясь с ордами врагов.
Повсюду идолы стояли,
И на холме сиял Перун,
И на знамёнах расставляли
Норвежцы знаки в виде рун.
Они по улицам сновали,
Входили в княжеский совет.
И на прилавках торговали
И жили с нами много лет.
С Востока шли на нас хазары.
Дружина не снимала лат.
Лишь отошли от стен авары,
Грозит нам с Юга Каганат.
Мы бились с ними, побеждали,
Держался крепкий частокол.
Но войны новые нас ждали,
Нас ждали армии монгол.


Рецензии