Крылья

Растите же крылья мои, растите.
Нам вскоре навстречу весне лететь.
Не нужно жалеть, вы кожу рвите.
Скорей прорывайтесь на этот свет.

Пусть больно и плачу, но вы стремитесь.
Я выдержу, знаю. И не боюсь.
Растите же крылья мои, растите.
Я жду вас расправить. Душой молюсь.

Я кровь оботру и смою слезы.
Я снова хочу в облаках летать.
Вы - вся моя сила. Вы есть мой козырь.
Я больше не дам вас никем срезать.

Растите же крылья мои, растите!
Сильнее и крепче. Белей снегов.
Вдохну и раскроюсь, а вы несите
Меня над землей. Полно берегов,

Которых мы с вами еще не видали.
Так много морей и бушующих волн
Еще пронесутся у нас под ногами.
Когда наберем скоростной разгон...

Растите же крылья мои, растите.
Больнее не станет, чем было когда
Мне вырвал их с корнем родной посетитель.
И с крыльями скрылся прочь с глаз. Навсегда.

Растите же крылья мои, растите!
Я слышу, на волю уж вам пора.
Вы плоть мою нежную дерзко рвите.
Чтоб я не посмела себе соврать.


Рецензии