Ничего не остаётся - выдумать надо Новый Мир!

Ничего не остаётся -
выдумать надо Новый Мир!
Всё, что до меня написано -
правильно ль?
Вздор!
Рифмы - скука!
Ритмы - глухи!
Всё - вода, песок... - тоска!
Строфы - нежить!
Буквы - буки!
Никакого озорства!
Долой все Правила писания!
Я - революция Стиха!
Я - юность, Речь, твоя
и Преобразование!
К Слогам претензия одна:
они должны быть:
верх изящества
и мудры, как небеса!

Ничего не остаётся -
выдумать надо Новый Мир!
Поэзия,
как тебе:
"Пишущий не сочиняет -
чужою Судьбою живёт!
И ему достаточно
летящей фразы,
чтобы её переплавить в Меч!
И лишь дописав,
под Мелодию Музы, узрит
на страницах - Крест!"?

Ничего не остаётся,
Новый Мир!
Не надо выдумывать -
Великое пишется сердцем!
На глупости и чепуху -
ни Времени -
как и  желания -
нет!

Здравствуй, Речь Русская,
в себя заключившая Ведь!

Ничего не остаётся
лишь от Пошлости!


Рецензии