Предубеждение зимы

Предубеждение зимы,
что, мол, хромому поколению,
библиотечной тишины
достаточно под воскресенье.

Не мне конечно ей пенять -
зиме, она темней и глубже
меня, убогого, меня,
что предпочтет лишь плед верблюжий

в преддверии ли холодов,
или в предчувствие озноба
в душе срастающихся слов
и цвета, синего - особо.

От эпохальности отстоя
от зуда места для клейма,
как мало нужно для покоя,
как много нужно для ума.

Что из зимы последней вынес
шарф, воспаление, урок,
двух новых кошек, три морщины
и плотный горловой комок

о той, в сердечном уголке,
с  её старушечьей печалью -
как мухой сонной в кулаке,
и муха выживет едва ли...

Про снег, резной следами птицы,
про чьи-то, тускло, окна, ...край
парка... детская больница...
Про ад её, и детский рай.

И плед уже почти не нужен,
он просто лишняя деталь.
В душе теплее, чем снаружи.
да и зиме уже - февраль.


Рецензии