Если стану я писателем

Если стану я писателем,
 то какой я жанр выберу?
И о чем писать я стану пьесы,
 повести, велибры?
Первым в голову приходит
Популярный Стивен Кинг…
Но не хочется про ужасы,
Слишком много таких книг…
Обожаю я Акунина,
Его драмы исторические,
Порою тоже жестковатые,
откровенные, мистические,
А Фандорин мой герой на веки.
Молодой и волевой,
 Аналитик и приверженец эстетики…
 Смелый, боевой, порою резкий,
 Влюбчивый, культурный, дерзкий….
Писать я не смогу как Мураками
Он сказочно-футуристический.
"Мужчину, Женщину' его читали?
Наводит ужас реализм тот эротический.
"Страна Чудес"/"Без тормозов":
Две книги превратил в одну.
 Главу читая за главой
Поймёшь не сразу, что к чему.
Вот мой любимый бородач,
Эрнест Хемингуэй,
Печаль читаю между строк,
И бриз ловлю с морей.
Пособие как выживать
в "Снегах Килиманджаро",
что раны надо прижигать,
Чтоб жизнь не прерывалась…
Джейн Остин*, Ги Де Мопассан,
 Моэм, О'Генри, Фаулз.
Литературный был запой,
и чтенье не кончалось,
Оскар Уайлд и Теккерей,
Толстой и Достоевский, Ильф и Петров…
Без всех без них Жить было б как-то пресно….


Рецензии