Есенину

Осень поздняя. Сердце ропщет,
Мне осталась лишь скука теперь.
Вновь гуляя по берёзовой роще,
Вижу блеск золотых кудрей.

Показалось ли? Ветер-проказник,
Это ты слезишь мне глаза?
Напевая стихи, душу дразнишь:
"Хаты в ризах образа..."

Синий вечер. Следом, следом
Я ступаю по земле.
Спит поэт под тем же небом,
Что сегодня снится мне.

Те же реки, те же нивы
Также и мою жмут грудь.
Не забыть души порывы,
Не забыть и не вернуть.


Рецензии