Мысль о рекламе БЕС думной

Всем «потребителям» посвящается…

Сотворение Веди

Ноги-циркули шагают на высоких каблуках,
Все, кто с нами не шагает,
В тренд застойный попадает.
Ники, бренды, логотипы —
Нашей жизни архетипы!

День и ночь рекламной дрянью
Заливают нам умы,
Наполняют тело ленью,
Чтоб забыли — кто есть МЫ!

Стоя тихо у кормушки,
Проведите жизнь свою.
Здесь хозяева другие,
Нашей жизни пастухи.

Есть у них рекламный луг,
Всех они туда ведут.
Не идешь? Тогда погонят
И билбордом, и слоганом,
И коварнейшим обманом.

Жестко, на бензокосилке,
По извилинам скребут.
Этот лучший, этот первый,
Этот самый дорогой!

И покорно овцы-люди
Отдают за них свой труд,
И чем больше наваждение,
Тем сильней вознаграждение
Финансистов, продавцов,
Одаренных сверхартистов!

В том залог всех демократий,
Суверенных охлократий*.
Где сознанье в кабале,
А прозрение в опале.

Честность ныне не в чести,
Незачем ее блюсти,
Нынче надо конкурента
Перелгать и обогнать.

В теле Разум мирно спящий
Не умеет РАЗЛИЧАТЬ,
Как обман, рожденный КРИВДОЙ,
Заставляет ПОТРЕБЛЯТЬ…

Лето 7522

*охлокр;тия — вырожденная форма демократии,
основанная на меняющихся прихотях толпы, постоянно по-
падающей под влияние демагогов. Охлократия характерна
для переходных и кризисных периодов, революций.


Рецензии
Как-то грустно стало... А ведь действительно: вокруг нас везде реклама. Но одно успокаивает: всё чаще мы на неё уже и не обращаем внимания. А почему? Да просто некогда))

Татьана Лихтенберг   07.07.2021 20:10     Заявить о нарушении