Звездочет

Чудным вальсом прогретых степей,
Чуждым шорохом странников-дюн
И иссохшей рукой- за репей-
Плёл ткань жизни то старец-колдун.

Задеваешь за сердце- уволь,
Научи и меня ворожить,
Проводи в трав ночную юдоль,
Покажи, как в гармонии жить.

Слышишь, в поле заржал дикий конь?
Понимаешь ли птичий язык?
Ты и камень едва только тронь-
И открылся запрятан родник.

Строгий жест- мне теперь замолчать?
И припасть, вторя, к чёрной земле?
Хорошо- я учусь отвечать
Серебрением волн на воде.

Знаешь, ты мне сейчас как отец,
Мне как дед, что лишь в сердце давно;
Станови свой напольный светец,
Начинай сказок ткать полотно.

Улыбнись, чуть прищурившись, в даль
Поднебесную зорко смотря
И, закутавшись в плотную шаль,
Едва шепотом мне говоря

О природе созвездий и лун,
О волнении южных морей,
Райской вестнице тьмы Гамаюн,
О скитаньях людей, кораблей...

Сколько видел на своём пути,
Сколько дивных наук изучал;
Мне мудрее тебя не найти,
Я нашла здесь свой тихий причал.

Научи ж меня, маг-звездочет,
Как и в детстве, мечтать и летать;
Может быть, мне и тут повезёт
Твою юность души перенять.


Рецензии
Привет,Андреэ!
Восхитительно и сказочно!
С добрейшей

Медея Миропольская   11.02.2021 19:01     Заявить о нарушении
Спасибо 😊❤❤❤💕🎶☀

Вандра Тинталле   24.02.2021 13:50   Заявить о нарушении