Размышления о словах и желания

Я завидую далеким потомкам, которые, если верить фантастике, будут общаться телепатией, без слов. Словами можно сказать, все, о чем думаешь. Или наоборот, скрыть. Я раньше и сама говорила тысячи слов, и говорила любимым о том, что не нужно бояться высоких слов и нужно говорить и говорить их. Может так, а может, и нет. Теперь я знаю, что слова ни к чему, когда не о чем сказать. И тем более ни к чему, когда есть о чем. А о главном - словами не скажешь - вот такой парадокс.
Я жду, когда смогу увидеть тебя. У меня есть такая надежда. Она основана не только на моем желании, но и на объективной реальности. Ты живешь в таком месте, где у меня теперь есть дела. Мне нужно бывать в том городе, в котором ты живешь, значит, мы встретимся. Это здорово!
Наши желания – это просто энергия. Иногда они растворяются в круговерти дел и забот, просто в пространстве. Хорошо, когда есть что-то существенней наших желаний. Я рада, я очень-очень рада, что смогу увидеть тебя, говорить с тобой без всяких дурацких телефонов и холодных стеклянных экранов.
Ты понимаешь меня. Я как-то сразу это почувствовала. Может, ты просто хорошо знаешь жизнь, может, знаешь женщин, но ты видишь все и меня в т.ч., насквозь.
Знаешь, я думаю, хорошо, что мы далеко. Даже не потому, что наша близость опасна для других и может принести им боль. А просто потому, что будь мы рядом, в одном городе – и многое было бы по-другому. Хуже. Доступность и привычка сглаживают чувства. Были бы рядом, и, может быть, сейчас, уже и не помнили бы друг о друге. Как знать.
Я хочу тебя увидеть. Уже загадываю – как это будет. Немножко боюсь; не знаю почему. Наверное, потому, что сейчас ты мне дороже, чем в июле - ближе. А вообще, все в нашей голове, мы все себе придумываем и вынашиваем, а это потом становится как действительность.  Пусть отстанет, так как есть.


Рецензии