В долине темень беспросвета

Сгущались сумерки в долине,
Где вечер уж смотрел в окно.
Закат февральский на вершине
Погас и сделалось темно.

Сквозь тучи звездочка мерцала
Напрасно с высоты небес,
Где в космосе она упала
И свет её во тьме исчез.

В долине темень беспросвета,
Как в злобном омуте души
На дне ходячего скелета,
Где дух терзают миражи.


Рецензии