В роли Каина

Зачем же, брат, в меня ты целишь?
За что решил меня убить?
Мы раньше вроде бы умели
По-братски понимать, любить.

Что изменилось в мире этом
За небольшой десяток лет?
И я не ведаю ответа.
И ты мне вряд ли дашь ответ.

Нас разделили полосами
Прифронтовыми, рвом, рекой.
Насильно сделали врагами.
Теперь ищу в душе покой,

А нет его, покуда слышен
Крик из окопов не врагов.
Ведь мы с тобою с детства дышим
Одною жизнью без оков.

Так, как же это получилось?
Кто заковал нас в кандалы
Непонимания, братишка?!
За что мы друг на друга злы?

И наш отец погиб случайно
От пули снайпера  в толпе.
Теперь мы оба в роли Каина
Продолжим диалог в стрельбе.


Рецензии