Старый пень

Старый трухлявый пень
В тихом густом лесу.
Только мох да грибы
Нынче на нем растут.

В трещинах вся кора -
Борозды прячут тлен,
Что древесину ест
Под шум чужих ветвей.

Зубья венчают верх
Словно гряды из скал,
Меж зубьев чаши слёз,
Дождь что порой ронял.

В маленьких озерцах
Бурная жизнь кипит,
Едва уловит глаз
Формы существ живых.

В недрах древесных гор
Множество нор-пещер,
Где навели уют
В стиле своем жуки.

Промеж узлов-корней
Лежку устроил уж,
А до него там был
Целый клубок гадюк...

Старый трухлявый пень
В тихом густом лесу.
Остов свое отжив
Дал многим жизням дом.


Рецензии