Что ищу я в краях тех забытых...

Что ищу я в краях тех забытых,
Где и тени моей уже нет?
Догорели костры, всё размыто,
Лишь опаловой дымки просвет.

И следов не найти-то впомине,
Заросли там тропинки травой,
Хоть стремлюсь к тому лету, отныне,
Не кричу вслед: "Останься, постой!"

Я багряную книгу листаю,
Где страницы залиты дождём,
Листопад, остановка у края,
Эпилог... Что же будет потом?!
Гулико


Рецензии