Длинные лапы

Лапы длинные-длинные,
Морды хитрые-хитрые,
И при этом невинные,
По-крестьянски открытые.

Лапы мягкие-мягкие,
Нежно трогают-трогают;
Ночью постуки всякие,
Громко топают-топают.

Когти острые-острые
Между пальцев скрываются,
В руки-ноги несносные
Очень больно вонзаются.

Лапы тянутся-тянутся,
До всего, что не дадено  –
Значит все, что не спрячется,
Будет-будет украдено.


Рецензии