Плач по Жанне

Утро раннее солнцем последний разок
Гладит грязную, сбитую чёлку.
Может жить мне минуту, а может часок,
Бесполезно гадать и без толку.
За замками тяжёлыми я запою
И завою одна как собака.
Разменяла я жизнь на удачу свою 
 - Отвернула в последнюю драку.
Мне лететь - не лететь, не проси, не взыщи,
Как с волками - заветной жар-птице?
Обломал все пружины чудной часовщик,
Мерил-мерил винтами сторицей.
Я зову и зову, в предрассветную мглу,
Не оставьте родные собратья!
Мне без крыльев своих тяжело на полу,
На плечах в окровавленном платье.
Всё готово давно и чернила сухи,
Выводите меня не тревожьте.
Улечу и оставлю я вас за грехи,
На заляпанной грязью дорожке.
С горьким дымом завьюсь я над самым костром,
Вы не плачьте, прошу вас не надо!
Развернулась вся Франция ярким ковром,
Расцвела удивительным садом.

04.02.21/17.51


Рецензии