Светлая Блажь

Хочу с тобою
на стены клеить обои!
От счастья немея,
смотреть на тебя со стремянки,
И пачкать друг другу клеем,
давясь от смеха!..
Мол, виноваты не мы – а клей!..
Тянуть проводов гирлянды –
утеха,
чтоб – веселей!
А потом – целовать!
Не в лоб!
А потом – циклевать
пол!
И – плитку на потолок,
Цветы – в вазу!
В общем – всё сразу!
Это же чудо:
накрывать на стол,
ремонтировать ванну,
варить обед,
в магазин бежать,
мыть посуду,
задачку решать,
лежать на краю дивана,
искать на вопрос ответ!..
И всё это – с музыкой!
И всё – сразу и вместе!
Обнявшись крепко,
c песней, и с Музой!..
Рисование!
Чтение!
Пение!
Лепка!
Всё это – для нас!
Пусть кровь стучится в виски –
играть в снежки,
в дартс –
метко бросать дроти-ки!
Пусть облом –
всё успеть!
Пусть с трудом,
но какое же
нас-лаждение! –
почти на грани эротики –
создавать наш дом,
Дом  н а ш …
Светлая Блажь.


Рецензии