Люди и время - ч. 9

Рецензия на «Враги-друзья-враги» (Николай Василевский)


Как на мой взгляд, то про трусики можно было бы и не писать. Ведь самое главное не то, что в них, а то, что значительно выше, вплоть до извилин.

Я обратила внимание, что Вы в каждом своём рассказе подчёркиваете, что современный человек - это  недоработка эволюции!

Жизнеописание животных инстинктов у Вас получается объёмно, массивно и ярко, но стоит ли усугублять, когда перед человечеством стоят более сложные задачи: как не опуститься ниже плинтуса, как выжить, когда духовное обнищание сжимается петлёй на глотке, как избавиться от неофашизма, голода и холода и как подняться на ступеньку эволюции выше.

Я как автор и читатель предлагаю помнить о том, что мы всё же не животные!
Ау-Ра   26.10.2016 14:48   


Здравствуйте!
На данном моменте,
я описываю, как происходит в жизни.
Жизни молодых, несколько глупых со своими проблемами людей!
Да, есть великое, прекрасное и возвышенное!
Сам, по духу я романтик, который бы очень хотел верить в лучшее и прекрасное!
Величественное!
Духовное!
В мир, где достойные люди имеют взаимопонимание,
где слово любовь не просто слово,
а сама жизнь!
хотелось бы!
Но,
сталкиваясь в жизни с проблемами, с женщинами и мужчинами,
я больше нахожу циников,
которые думают как заработать, как заняться сексом,
и всё,
что духовное- это глупость.
это лишь рычаг воздействия на других!
Проще говоря, они просто этим манипулируют!
Хотелось бы писать о лучшем,
но сталкиваешься с другим.
и,
тут не только животный инстинкт,
здесь сильно примешивается и денежный интерес друг к другу,
как возможность с другого вырвать, выцарапать
финансовую речку.
К сожалению
о чём молодёжь думает,
о том и пишется.
Поэтому,
мои произведения,
в некотором роде неприглядны,
порой, несколько пошлы.

Николай Василевский   26.10.2016 15:39 

Николай, я Вас прекрасно понимаю, но и Вы поймите меня! Если бы Вам было 20-30 лет я бы промолчала, вернее прошла бы мимо Вас не читая, но Вы старше этих лет и у Вас скорее всего есть дети, если нет, то только по Вашей вине, то есть Вы человек взрослый. А теперь прикиньте: Вашей дочке 10-15 лет и ей очень интересно чем папочка занимается с мамочкой в свободное от детей время, и о чём там папочка усердно пишет! И вот это светлое дитятко присев с коробкой конфет и стаканом пепси колы внимательно изучает молодёжное чтиво, то есть как в окружающем пространстве е... любятся кроме папы и мамы! Оно, конечно, опыт рано или поздно придётся перенимать, только зачем это ВАМ НАДО?! Каждому овощу своё время - есть такая народная поговорка. Животным интересам особенно учиться то и не надо! Всё предусмотрено природой, а вот светлому и прекрасному мы с детства должны учить, ПОТОМ будет поздно.

Ау-Ра   26.10.2016 18:51 


Рецензии