Z

...(моей прабабушке)...
Захотелось мне поговорить.
Душу, например, излить.
Чтобы просто мне в ответ молчали.
Советов не давали. Ложь не бросали.

Где мне найти такое место?
Чтобы небо было тесным.
Чтобы красавицы березы стояли,
От злых духов охраняли. 

Стакан из под кофе на столе стоит.
Пачка сигарет в кармане лежит.
И пока в ушах играет «Мент»,
Греет душу мне момент.

Спрячусь от дождя под аркой. 
Чтобы понять, как мёд сладок.
Как жить здесь без поправок?
И как от жизни не впасть в осадок.

Друзья и жизнь в телефоне.
Все вокруг извивается в сети.
И сам попал я в эти сети.
Поставив точку в последнем куплете.

Пришёл на то я место.
Душу начал изливать.
И на том конце туннеля,
Свет в глаза светить мерцать мне стал.

Поговорили по душам.
Славно посидели.
Дети твои уже вон, поседели.
Не молодеют дочки.

Излил. Встал. Попрощался.
О моих словах в тот день,
Никто не узнает. Кроме одного
Человека. Она со мною здесь. Навеки.


Рецензии