С неодолимой нежной силой

***

И берег милый для меня.

Пушкин

С неодолимой нежной силой
Меня ты манишь, берег милый
В несотворённых небесах,
Свои сокровища вверяя,
И тьму в сиянье претворяя,
Покуда полночь на часах.
Искрятся чуда переливы,
Умершие вернулись живы,
В небесном царстве мёртвых нет,
Любой и каждый снова дома,
Все голоса звучат знакомо,
И льётся непрерывный свет.
Друг другу все с любовью служат,
Скажи, кого заставит ужас
Бежать от этого огня?
Душа ещё застыла в теле,
Но радость эта неужели
Теснится в сердце у меня?


Рецензии
Очень поэтично! Великолепно!!!

Наталья Туболева   19.02.2021 16:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.