Монолог форварда

           ***   ***   ***
Я свободный форвард, я “пашу” на фланге,
Но в штрафной мой главный фронт работ,
Бью прицельно, мяч, скользнув по штанге,
Чуть ушёл от площади ворот.

Не боюсь, что мне “Мазила!” скажут,
Надо скорректировать удар…
Что там мы, когда с 3 метров мажут
Левандовски, Кейн или Неймар.

На игру я вышел “на уколах”:
Непростой у футболиста хлеб,
Но терпеть – таков закон футбола,
Будь ты хоть Роналду, Месси или Глеб.

Я отвлёкся, я ушёл от темы,
А ещё полтайма нам играть,
К чёрту установки, тренерские схемы,
Ведь моя задача – просто забивать!

Слаломистом я прошёл по флангу,
Отодвинув сил своих предел,
В этот раз опять, задевши штангу,
Мяч в ворота птицей залетел.

Мы – середняки, с нас взятки гладки,
Но не отрекаться ж от побед…
На газон вратарь, швырнув перчатки,
Прошептал ругательство мне вслед.

Победив лишь с минимальным счётом,
Мы борьбе отдали столько сил…
Как героев – стоя и с почётом
Стадион нас в раздевалку проводил.


Рецензии