Сомнения держат в узде человека...

Сомнения держат в узде человека,
В них плавность изгибов змеи,
Проворство мангуста, топор дровосека,
Промозглая стужа зимы.

Сомнения точат, как камень потоки,
Как душит бессонницы спрут,
Огонь разжигая раздора и склоки,
Не ясно - где пряник, где кнут.

Голопом несут в бездорожье сомненья,
Стреножит их только любовь -
Надеждой расправит вновь крылья доверья,
Окутает нежностью слов.

Восток озарится, рассеяв всю смуту,
И квест новый задан душой,
Меняя домыслия норды и зюйды,
Даря долгожданный покой.
Гулико


Рецензии