Как Афродита юная

Ты в ванне с пеной розовой
Заснула вдруг нечаянно.
С распущенными косами
Красива чрезвычайно..
Водой усталость смоется
И мысли все очистятся.
Не будешь беспокоится
Ты с чистыми-то мыслями.
Как Афродита юная
Войдешь красиво в комнату
Намытая шампунями
И вся такая томная..
Ты подмигнёшь лукаво мне,
Прищурив глаз,как в тире
И в наступившей тишине
Пройдёшь по всей квартире.
Тебя с улыбкой лёгкою
Я взглядом провожаю
Такую ясноокую
Люблю и обожаю...

В.Мельников, 2020


Рецензии