Ноябрь

Ласкает землю дождями
Холодный плаксивый ноябрь.
И нет больше слов между нами.
Лишь мокрая пресная явь.

В морозы играют ночи.
И скоро начнут рисовать
На окнах узоры... А впрочем
Под дождик приятней спать.

Зажечь любимые свечи
И выключить в комнате свет.
Я так проведу этот вечер.
А может и встречу рассвет.

Разглядывать капли на стеклах
И как опадает листва
Я буду всю ночь сегодня.
Я буду писать слова,

Я буду искать им рифмы,
И пары им находить.
Ноябрь поможет с ритмом.
Под окнами будет бродить,

Украдкой стучать мне в окна.
И ветром кружить листопад.
Не даст мне уснуть сегодня
И будет он этому рад.


Рецензии