Бычок

На перепутии дорог я сел на землю и затих,
Вот недокуренный бычок лежит у веточек сухих.
 
Чуть сжат зубами и помят, тот кто курил был полон дум.
И я представил его взгляд: печален, горестен, угрюм.

Его терзало, что дорог так много впереди да бед.
И этот скуренный бычок из пачки вечных сигарет
 
Не смог утешить, потому был выброшен на полпути,
И незнакомый мне, но друг, не знал, куда ему идти.

Наверно, сел на край тропы и сквозь себя гонял дымок.
Всё рассказали мне следы и недокуренный бычок.

Автор: Пришедшая Из-Снов


Рецензии