Лебеди

Со всей России, с российских всех земель
За годом год в течение столетий
Уходят в небо стаи белоснежных лебедей.
И горестно и радостно мне видеть это.

Рукою правою я помашу во след,
И голову склонив, шепну: "Прощайте".
Горька утрата. На Земле их больше нет...
Ответ доносит ветер: "Вспоминайте".

О, странники, покинувшие Землю!
О, сколько вознеслось вас в неба глубину...
Как православная, я эту череду приемлю,
Но как мне жить в разлуке - не пойму.

04.02.2021


Рецензии