что наша жизнь

Что наша жизнь, наверное ничто!
Она проходит абсолютно незаметно,
Не может и продлить ее никто,
А для кого-то она пролетит мгновенно,

Мы вечно суетимся и бежим,
Стараемся успеть как можно больше,
Но временем своим не дорожим,
Оно идти увы не может дольше,

Оно отмерено для нас уже давно,
Хоть каждый и мечтает пожить дольше,
Он больше не протянет все равно
И оборвуться старенькие вожжи,

Но всеже жизнь мгновеньями полна,
Они незабываемы, прекрасны,
Пускай они порой пугают нас,
Но чтобы было, если б не была она опасной,

Мы жили б без волнений и преград
И каждый по началу был бы счастлив,
Но дальше б от тоски своей устав,
Той жизни скучной уже не был бы он рад

И мы устали б от нее такой пустой,
А так мы бьемся постоянно с ней,
Пускай она опасна, коротка порой,
Но дорог каждый из ее нам ярких дней


Рецензии