Запели февральские вьюги

Запели февральские вьюги,
Белёсый в снегах полумрак,
Разносится песнь по округе,
Не видно ни зги в полушаг.

Но день быстро так прибывает,
Как вьюга утихнет, светло...
И солнце иначе ласкает,
Согреет любовно окно.

Снегов нанесло по колено,
Но лучик согреет и их,
Осядут они непременно,
Как северный ветер затих.

Последние дни для забавы,
Зиме уже снится весна...
Под солнцем с водою канавы,
Зима уже обречена.
   


Рецензии