Здравствуй, тьма, мой верный друг...

Здравствуй, тьма, мой верный друг,
Мне всё было не досуг,
Побродить в кромешной тьме
И подумать о тебе.

Ты опять ко мне пришла,
И закатом позвала,
Почему я раньше спал?
Почему тебя не ждал?

Ты чаруешь тишиной,
И невидимой волной,
Здесь блуждает пустота,
И смыкаются уста.

Что-то тайное в тебе,
Что-то тайное во мне,
Только мы с тобой сошлись,
И закатом поклялись.

Но опять придёт рассвет
И подарит миру свет,
Мы простимся у зари,
И погасим фонари.

До свидания, тьма, мой друг,
Ночь коснулась теплых рук ...
Возвратится тьма назад,
Разомкнёт уста закат,
Буду верить, буду ждать.


Рецензии