Новая глава

У человека - голова
У книги - новая глава,
Которая важней всего.
Все начинается с нее.

Попробуй ты за ней успей.
И кругом заходила голова.
Читай давай ты,не робей.
Ох уж эта новая глава.

Так Новый Год начнется пусть.
Как будто с чистого листа.
Останется в прошедшем грусть
И чаша будет не пуста.

Так что готовит нам она?
Та, что приходит к нам сперва.
Ох уж эта новая глава
И вот опять кружится голова.

Как в новой книге, что купил,
Закрученный сюжет таится.
Так мы встречаем новый день,
И призрачный он словно тень.

Листаем книгу жизни мы.
Страницы в ней - наши дни.
А чтобы были нам вы не темны,
Ты двигайся вперед не спи.

Оставь все в прошлом, позади.
Назад ты не оглядывайся, не смотри.
Вперед, вперед, вперед спеши.
И нос повыше свой держи.

И верь, что эта новая глава,
В которую вступила жизнь твоя,
Весельем, радостью полна.
И поспешишь по жизни ты любя.


Рецензии