Не приходит зима

Не приходит зима, заблудилась.
Осень правит свой бал под дождём.
Уж луна декабрём округлилась
И с надеждой морозов мы ждём.

Старый пёс плетётся по лужам
Да суёт в траву мокрую нос.
Он промок и, возможно, простужен
И глаза его полные слёз.

Где найдёт он приют в непогоду?
Кто его покормит с руки?
И ступает он лапами в воду
И надежды его далеки.

Распласталися крыльями крыши
Над домами у мокрых дорог.
Ходит мокнет декабрь. Мы слышим
Топот в лужах сырых его ног.

Свежий ветер ворвался в деревья,
Разгоняя серую муть,
Сыпанул снега белые перья,
Обозначив зиме скорый путь.


Рецензии