Кубанский февраль

Зима сказала: "Выполнен лимит.
Я январем навьюжила в достатке!"
И в феврале уж весело галдит
семья дрозда в резной цветочной кадке.

Природу вызволять из плена снов
решили птахи дружным пересвистом.
И солнце, растопив оковы льдов,
шлет радостно на землю луч игристый.

Но своенравны снежницы сыны,
старшой, к тому же, жутко неуступчив.
Он против дружбы брата и весны -
тайком сгущает снеговые тучи.

Второй балует солнцем и теплом -
как будто с первым в нешутливом споре -
кто править будет в царствии земном,
чьим песням будут люди вторить.


Рецензии
Очень жизнерадостное стихотворение.

Януте Лаиминга   05.02.2021 19:03     Заявить о нарушении