Поклонникам Сталина

Вы  так хотели, чтобы Он вернулся, -
Лик победителя и скромника в быту!
И в этот час вы с ним не разминулись:
Гвардейцы и омоновцы вас бьют…

Что ж, пусть не вас, а вашего соседа, -
Подростка без оружия в руках!
Он за победу благодарит уже не деда,
А прадеда! Не понимая, как же так

Произошло, что лучше ходить строем,
Скрывая лица, да и чувства заодно…
Похоже, что вы старый мир построили, -
В своём воображении больном.

В котором есть великая держава,
Но нет ни совести, ни чести, ни стыда!
Поэтому всех прошлых веков слава
К вам, нищим духом, не вернётся никогда.

Она придёт к избитой молодёжи,
Не поротой, но не забывшей честь!
И через это провидение Божье, -
Поймёте то, что Справедливость есть!

04.02.2021


Рецензии