Сколь верёвочке не виться

         СКОЛЬ ВЕРЁВОЧКЕ НЕ ВИТЬСЯ

А что это творится в нашей «Солнечной системе»?
На Земле, вдруг, зародилась «какая-то» жизнь!?
А мы?- «ни сном ни духом»- мы не в теме?
«Где ты, Адам»?- а ну ка, покажись?

У меня в душе- случилось «чувств смятенье»...
Это «Жизнь» виновата!- она на выдумки- хитра,
наверно заработало... «Солнечное сплетенье»?-
и... подули с неба- «Солнечные ветра»?

А может во всём виновато Солнце?
Его Свет преодолел... «Вселенскую тьму»,
и заглянуло к нам, сквозь «Небесное оконце»,
И теперь всё у нас пойдёт- «по уму»!?

Будет праздник, и на нашей улице!
Не век же без Света, нам горевать,
и явится нам «Истина»!- как... «на блюдце»?
Довольно!- на «кофейной гуще» гадать...

«Химера» с нами в прятки играть задумала?
Так вот отчего... «смятенье в груди»?
А ничего лучшего- не придумала?
Сам Христос «Сатане» сказал: Изыди!!!

Не шути с Огнём!- ибо... пожалеешь,                /что на свет родился/
не надо « тень наводить на плетень!
Сотворю Знамение!- от восторга онемеешь,
«Хлеб насущный» значит- дела на сей день!

Они явятся «на блюдечке, с голубой каёмочкой»,
предстанут пред очи, «по моему хотению»!
И ходить будут как... «ниточка за иголочкой»?
Есть конец и моему- «Ангельскому терпению».

                04.02.2021.948Б10

Солнечное сплетение- чревное, нервное, солнечный симпатический узел,
в зоне межреберья, «под ложечкой», на границе груди и живота,
сосредоточие нервных узлов, нервных окончаний, лучеобразное
расхождение нервных окончаний, в сол.сп.поступают сигналы от многих
органов, болевые ощущения /смятение/- «говорят» о  заболевании...

«слабое место»- незащищённое костями, «Бог прикрыл это место плотью»
«удар под дых»; В «индуизме»- чакра «манипура»- связь с космосом,
поглощает энергию солнца, стимулирующую к жизни, очищение желаний
и помыслов, развитие «духовной личности», управляет вн.силами,
эмоциями, формирует высокие личностные качества.


Рецензии