04. 02. 2021 Размышление

Бывают яркие порою
Воспоминания о днях,
Когда играли мы с судьбою,
С собой участвуя в боях.

Когда боролось то, что свято,
С тем, что нам нужно победить,
Тогда рассветы и закаты
Нам помогали просто жить.

Тогда и Солнце нам являло
Собою красочный пример
Того, что правду составляло,
И выявлялся лицемер.

И люди все, как на ладони,
Их души светятся из глаз,
И, зная Божии законы,
Их соблюдали каждый раз.

И чистой нам Земля казалась,
И были лёгкими пути,
И ничего не оставалось,
Как прямо нам по ним идти.

И шли бы верною дорогой,
И не свернули бы с пути,
Но против нравственности строгой
Вдруг появились "мисс прости...".

Они нас предали, конечно,
Не за "понюшку табаку".
И дальше предают беспечно,
Ведь "рыльца" их давно "в пушку".

Теперь в тупик пришли все разом,
А дальше: в пропасть или вверх.
И всё "накрылось медным тазом",
Теперь не до "высоких сфер".

Теперь нам выжить помогает
Лишь наша вера и любовь,
Когда "краплёными играет"
"Князь тьмы", блефуя вновь и вновь.

Но наши жизни - не игрушка,
И шансов нет у сатаны.
И яркий свет - это не пушка,
Что мимо цели средь войны

Стреляет ядрами слепыми,
Он озаряет всё кругом,
И ангелы есть боевые,
Что нам спасти помогут дом.

"Внезапно судия приидет"
И подведёт поступкам счёт,
Тогда любой, кто слабого обидит,
Себе "отдачу" обретёт.
(04.02.2021)


Рецензии