Утешила...

Мой друг опять  кого-то воспевает.
Находит он десятки нежных слов!
В стихах звучит мелодия живая,
А  в каждой строчке пылкая  любовь.

Вот так в капканы тётки попадают.
Вот так вот всё  идёт потом  не в масть…
Стенаю, слезы реками стекают
На платье из моих ЗЕЛЁНЫХ глаз:

Опять  другую он ведёт до дому,
Нашёптывая вирши, как всегда…
Поэту  спеть – «Очей «вишневый омут»
Приятней, чем «болотная вода»…

Я  припадаю на плечо  подружке,
И утешает та меня, любя :
«Он написал – заквакали лягушки –
Быть может, он ПОДУМАЛ про тебя»…


Рецензии
Женщины с зелёными глазами
Редко, но бывают между нами:)))

Вячеслав Знакомый   24.05.2021 09:51     Заявить о нарушении
Хорошо, что редко.

Эльвина Шумовская   24.05.2021 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.