Когда уходят Офицеры

Бог не придумал панацеи
От смерти. Видимо не время.
Когда уходят Офицеры -
Нам часто горше и больнее.
Те, кто назад не сделав шагу,
В сражении смертельно ранен!
И Словом Чести, и Присягой
Себя на век поставил в "рамки"!
Кто зря солдата не обидит,
Собою заслонит как сына!
Но как ребенок беззащитен
От тех, кто подло жалит в спину.
Кто не воздвиг себе хоромы,
Кто кровью добивался "званий",
Кому подолгу "отчим домом"
Была обычная Казарма.
Жаль, что таких не так уж много
В соотношении процентном...
Не все равны мы перед Богом,
(И в списке этом Офицеры).
Еще не мало павших с Честью
Чиновник спишет на "потери",
Но Время все вернет на место!
Потомки в будущем оценят!


Рецензии