Лето в лукошке

Положила я лето в лукошко.
И с собой я его унесу.
Зачерпаю я радугу ложкой,
Заплету разноцветьем косу.

Вновь поймаю я блики заката,
Что расстелятся в глади воды...
Не хочу я зимы! Не надо.
Но она меня ждет впереди.

И на зло холодам и морозам
Я в корзинке лето несу.
И шуршат молодые березы
На ласкающем теплом ветру.

Зацветают и чайные розы,
Ароматом пугая метель...
Ни стихов не боится, ни прозы,
Разгоняет зима мои грезы
И снегами ложится на ель.

Унесет и осенние листья.
Осерчает и вьюгой пойдет.
Не захочет в углу потесниться,
Все цвета о мороз разобьет.

И окрасит мир белым и серым.
Черноты еще грязью нальет.
Будто нет больше цвета милее,
Будто жизнь холодна и не греет,
Будто замерло сердце и ждет...

Я несу свое лето в лукошке.
И согрелась душа от того,
Что пол года совсем ведь немножко,
Чтоб дождаться тепла своего.


Рецензии