Подарок. Проза

Жить совсем не хотелось...

Дети выросли и разъехались по разным городам,и Зоя Петровна,каждое утро просыпалась с ощущением ненужности и пустоты...
Там,за окном ее маленькой квартирки,кипела и бурлила жизнь и кто то ,такой же казалось бы пожилой,улыбался этому миру...Семидесятилетней женщине ждать было совсем нечего и она почти перестала выглядывать в окно жизни.Впереди была только Смерть.

Жить совсем не хотелось...

Маманьку и сестренок отравили и маленький котенок остался совсем один под крыльцом подъезда...Там,за его пределами,кипела и бурлила жизнь и кто то,такой же-с лапками и хвостиком,улыбался этому миру...Хиленькому и блохастому котенку ждать было совсем нечего и он почти перестал выглядывать из под крылечка.И туда начала поглядывать Смерть.

Но Вселенная очень мудра и умеет делать неожиданные подарки своим живым существам...Подарок может быть дорогим и сверкающим...А может быть и с тощим хвостиком ,болячками на теле и плачущим...Вселенная точно знает кому что подарить.Главное-уметь не пройти мимо своего Подарка!

...-Ох,горемыка то какой!-всплеснула руками Зоя Петровна,получив свой Подарок от Вселенной..."Ну,пошли купаться да за молочком!"

И целый мир двух живых существ стал другим!Они теперь смело выглядывали в окно маленькой квартирки(окно самой Вселенной!)и ждали утра.

А как же иначе?Ведь,когда ты-любим и очень нужен-утро становится добрым и желанным.И есть для кого спешить- за молочком.И есть кого ждать у окошка...


Р.s. ..Ах да!Подарок теперь зовут Тимошкой!


Рецензии