Зашуринная игра

Зашуриная игра http://stihi.ru/2020/07/15/7479

Известно ,как врагов
В счастливых видят жёнах,
Те женщины,чья жизнь
"Не так" уж хороша...
Вороне где-то Бог послал
Колоду карт краплёных...
"Наворожить" с орлом,
В пасьянсе,малыша.

От зависти в зобу
Давно дыханье спёрло
- Немножечко не так
Крылов поднял насмех,

Ворона на гробу
Драла воронье горло
За слово из трёх букв
Оплакивала грех.

Забывши про гнездо
И и вОрона оставив,
Решила разложить
За "милого"пасьянс.
Хотела погадать,
Но не припомнит правил,
Чтоб встал он - взять самой,
Или он, в рот ей даст...

А выбор не большой,
Коль ни ума,не стиля ...
Хвост-веер бы сменить
На хвостик золотой,
Вот стать бы ей Лисой,
Она бы окрутила
В округе,всех,давно,
Своею красотой...

Не шарься по углам,
Не притворяйся тенькой,
Довольствуйся своим,
Иди к себе домой,

Не лезь в семью к другим
И челюстью не тренькай,
Взгляни под свой подол
- Болван там - масти треф.

Когда сама за ним
Бежишь на четвереньках,
Чтоб спрятаться под стол
Отпраздновать успех.

Вячеслав Мардвинов   04.02.2021 02:31


Рецензии