Помоюсь за страну!

ЭПомоюсь за свою страну,
Не каждому дано молиться.
В жар шаечку воды плесну,
Чтобы крутым парком взбодриться!

Пар должен с тела грязь стереть,
Для хомута очистить выю -
Лишь на словах мы умереть
Всегда готовы за Россию.

Поэтому я не молюсь,
А просто моюсь в русской баньке,
И веником своим горжусь,
Не счетом же гордиться в банке.

Мне кажется, что будет прок,
И, чистотою воссиявший,
В веках прославлюсь как пророк,
На покаянье в баню звавший!

Заели нас наживы вши,
И за здоровье беспокоясь,
Смываю грязь водой с души,
И за Россию
       не молюсь, а моюсь!



© Copyright: Михаил Гуськов, 2020
Свидетельство о публикации №120080206699 


Рецензии
Михаил, спасибо за наши корни - здорово!

Баня в Расеи - чудесница,
С русской сравнимая печью:
Две этих милых прелестницы
В ряд я б поставил лишь с речью
:)

С лёгким паром!
Юра

Юрий Заров   13.10.2021 17:18     Заявить о нарушении