Искательница атлантов

                Н.А.Фориковой

Что могу о тебе рассказать?
Что в тебе нет шаблонов и штампов.
Что всё время готова искать
Ты страну неоткрытых атлантов.

Ты готова царицей им стать,
Что в морские кораллы одета.
Ты мечтаешь богиней блистать,
В декорациях синего цвета.

Пусть приснится тебе яркий сон,
Где найдёшь ты античных атлантов
И они принесут тебе трон
За твой ум и за щедрость талантов.

А когда ты проснёшься сутра,
Удивишься: всё было так явно!
Разгорится душа, как звезда
От ночного прозренья-обмана.

Позовёт тебя письменный стол
Записать поскорей впечатленья.
Но поманит назад шёпот волн
И атлантов морских песнопенья.


Рецензии