Благодать

Вековые сосны в тишине,
Что то замечталось нынче мне, свежестью наполнен солнца свет.
Выйду на опушку неспеша,
И замрет на миг моя душа,
Расплескался золотой рассвет.

   Красота то здесь какая! Благодать...
   Полной грудью воздух хочется вдыхать,
   Только листья шелестят слегка,
   Да журчит задумчиво река...

Я пройду сквозь солнечный туман,
Знаю - это только лишь обман,
И за горизонтом будет день.
Травы тяжелеют от росы,
Хорошо пройтись по ним, босым,
Оставляя, позади, лишь тень.

  В ярком свете теплых дней пройдут года,
  Неизменно все в природе - навсегда.
  Только листья шелестят слегка,
  Да журчит задумчиво река...

Как же этот мир к себе манит,
Притяжение будто бы магнит,
В ясный день, на сердце, так легко.
Россыпь летних красок, будто сон,
Пролетит как колокольный звон,
Церкви, что стоит недалеко.

   Все на свете происходит неспроста,
   Взгляни вокруг, какая красота!
   Только листья шелестят слегка,
   Да журчит задумчиво река...

И пускай не каждый может ждать,
Всю палитру жизни передать,
Нам на это  - не хватает сил.
Пусть листва , все так же, шелестит
Речка пусть по прежнему журчит,
Значит, свою жизнь не зря прожил.


Рецензии