Лирика

Я тоже кормил вас лирикой –
Тогда это было выгодно.
Но мне надоело. Выгнал я
Из памяти бестий миленьких.

Политика песен ласковых,
Поэзия хрена лысого…
Из среднего пальца высосан
Весь пафос. А вот бы властвовать!

Нет власти у тех, кто праведен.
Нет правды в ногах красавицы.
Лишь лирика лживо славится.
Достанет давить – возглавите.

От возгласов не останется
Ни визга, ни дозы воздуха.
Пусть всё, что казалось, – свёрстано…
Любовь – не моя избранница.


Рецензии