Люди и время - ч. 7

Рецензия на «Мужские разговоры» (Николай Василевский)

В отношениях между мужчиной и женщиной всегда сталкиваются две потребности - это желание близости с противоположным полом и желание не потерять личную свободу.

Подпитывают эти две потребности два чувства - любовь и ненависть. Согласно статистике люди зависящие от кого-то боятся свободы в прямом понимание этого слова, они не умеют жить без материальной и/или моральной поддержки рядом.

Со временем зависимость становится обременяющей, человек теряет чувство реальности, испытывает страх перед одиночеством, к партнёру относится со скрытым недоверием, трещина в отношениях усугубляется недостатком , что непременно приводит к возникновению чувства ревности и нередко к разрыву.

Для слабохарактерного человека - это катастрофа,
Ау-Ра   03.12.2016 12:01    


Глубоко копнули. Но любовь- желание сблизится понятно. А вот ненависть несколько не понял при чём? Может страх, что свободу потеряет - это да. но ненависть...
Николай Василевский   05.12.2016 15:35   

Ненависть возникает тогда, когда рушится то, что раньше считалось фундаментом в отношениях, а это очень болезненно. От любви остаются одни черепки и ты ими ранишь до крови душу и сердце, когда мысли и переживания не дают покоя ни днём, ни ночью. Неожиданно ты понимаешь, что это твой кровный враг, что он безжалостный и подлый и что возврата никогда не будет. Ты ему говоришь: "Уходи, я не смогу тебе простить то, что ты разрушил во мне веру и любовь, иначе..."
Ау-Ра   05.12.2016 17:42


Рецензии