Царица Зима

Укутав землю белым одеялом,
Царицею пройдет зима.
В её глазах застыли льдинки,
Давно забытые слова…
Её сердечко лед  хрустальный,
Оно стучит,
Но стук, неслышен нам его… 
Царица в белом одеяние,
Устроит зимний карнавал!
 Подарит детям горки, санки,
Веселый  смех и шум и гам!
Царица справедливо правит,
Хотя не понята она.
Что ледяной дворец? Что слуги?
Что карнавала кутерьма?
Если любви тепла не знает, царица, матушка зима…
Не знает роз она цветение,
Не для тепла царица рождена.
Увы но век зимы не долог,
Лишь месяц, два, мороз зажжет,
На третий, все в сундук упрятав,
Присядет в сани и уйдет.
Окончен зимний карнавал и снова слуги ждут приказа,
Жима закончила рассказ до новых встреч
в последний день сказала…


Рецензии