Чуть-чуть свежЕй в преддверье ливня...

               *    *    *

Чуть-чуть свежЕй в преддверье ливня,
Чем было в духоте и пекле.
Наплыв прохлады интенсивной
Позволит позабыть о пепле
И всяческой сухой золе –
Что в воздухе, что на земле.

А рыхлой тучи мрак тенистый
Накроет зелень осторожно.
Колышутся под ветром листья,
Пока еще в пыли дорожной.
Всё ждет, когда же дождь пойдет
И смоет разом грязь и пот.

Вечерний час на переходе
К укромным сумеркам затишья.
И в отдыхающей природе
Ни ноты нет, ни краски лишней,
Чтоб лаконической строкой
Мог подытожиться покой.

25 июня 2009


Рецензии