Немного зимних воспоминаний

Небо исходит дождём…
А ныне зимы почём?
Раньше давали даром -
Ну те, что с морозным паром,

Со скрипом сапог по снегу,
С метелями, с их набегом -
Ко'чевническим, нежданным,
Но всё равно желанным.

Они превращали Землю,
Полярною мерой измеренною,
В белый цирк с белым шапито,
И не выбраться ни за что:
   
Наметали такие сугробы -
Великанам под стать, ей-Богу!
Ах, были когда-то зимы!
Я же помню их ясно, зримо:

С отсветом сумерек синим,
С оконным узором инеем.
Подышишь с утра на стекло
И видишь - пришло, пришло!

Сам не знаешь, а что же именно,
Но так радостно, словно выменял
Ты вязанку бесцветных дней             
На в сияющей сбруе коней.

(04.02. 2021)
 


Рецензии
Красиво, Ленушка! Понравилось!

Валентин Корнев   15.02.2021 23:30     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось!

Елена Котелевская   28.04.2021 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.