Зимнее чудо

А мне безумно греет душу снегопад,
Зимнее чудо постучалось в двери,
Я с радостью ответила: «привет, я заждалась»,
Ну на конец-то я счастливей всех на свете!

Снег падал, заметая грусть внезапно,
Посеребрив усталый город от туманов
Снежинки, как Сваровские кристаллы
Сверкали на одежде краше оригинала.

Уличный фонарь освещал, как солнце
И снег вкусней любой конфеты был,
В душе тепло и сказочно стало, как в детстве
И не было меня счастливей на Земле.

И захотелось верить снова в сказку
В ту что читала мама мне когда-то,
Где побеждает доброта в каждом из нас
И где счастливыми становятся от снегопада.

Здравствуй, Зимушка, я так тебя ждала,
Спасибо что пришла и замела печали,
Присаживайся, давай выпьем вместе чаю,
Я приготовила тебе кусочки льда.

Какие хочешь, выбирай по вкусу
Есть мятные, с лимоном или абрикосом,
Мне жаль, ты стала редким нашим гостем,
Но я надеюсь, ты еще не раз вернешься!

Я знаю что тебе не так уж просто
Перебороть людское превосходство,
Остановить тающие льдины Антарктиды,
Восстановить этот процесс необратимый.

Да, сами виноваты все мы отчасти,
В том что твоя душа теперь несчастна,
В том что не знаешь теперь где твой дом
И что приходишь к тем, кто совсем не ждет.

Но ты присаживайся по удобней за столом,
Пей сколько хочешь крепкий чай со льдом,
Я этот бокал снега поднимаю за тебя,
Чтобы родной дом ты снова обрела!


Рецензии